darth_vasya: (Grue jedi)
* Отослали наконец-то ревизию статьи, поболтали с человеком из райсовской пресс-службы на тему грядущего пресс-релиза, другая ревизия ушла на второй круг к рецензентам и уже даже один отзыв есть.
* Пытаюсь заниматься семиминутной зарядкой, пока полёт нормальный, только про семь минут всё-таки это они загнули: семь получается без учёта времени, которое потом приходишь в себя, лёжа на полу...
* Обнаружил, что у меня в Хьюстоне есть однокурсник, а потом оказалось, что даже двое.
* Дочитал A Deepness In The Sky Вернора Винджа - намного менее нудно, чем последняя книга из серии, и даже почти так же интересно, как и A Fire Upon the Deep, но всё-таки не хватает чего-нибудь типа Powers.
* Покупался в Мексиканском заливе в октябре. Раньше уже доводилось даже и в декабре, но всё равно что-то в этом есть.
darth_vasya: (Grue jedi)


Ну и с праздником всех, конечно же!
darth_vasya: (Grue jedi)
* одну ягодку статью опубликовали, другую отправили на ревизию, к третьей доделываем правки, и всё про этот распроклятый карбин. ловись-ловись цитирование, расти-расти мой хирш. (четвёртую пишу, пятую... ну вы понели)
* снова побывал в Остине, на этот раз - более подробно, с заездом на 6-ю улицу, заходом (случайно и совершенно не зря) в прекрасный русский ресторан, осмотром капитолия, посещением Hamilton Pool, залезанием на Enchanted Rock и проживанием в прекрасном доме (с отвратительнейшей кроватью, на которой вообще невозможно было заснуть)
* по дороге в Остин побывал наконец в бразильском ресторане
* съездил на первый пробный техасский "рок-слёт" в той же индейской резервации, где проходит местное КСП - и сами играли, и других послушали, было очень угарно. в числе послушанных и выпитых с - тот_самый Женя Рок
* послушал лекцию астронавта Дональда Пэттита про кучу забавных физических опытов, которые он проделывал на МКС, включая стаканы для питья в невесомости и даже самодельный генератор Ван де Граафа из подручных деталей
* сходил на прекрасный хипповский фестиваль в прекрасном кафе почти в центре Хьюстона (обстановка создаёт полное ощущение, что ты уехал куда-то очень-очень далеко, возможно, на берег моря), слушал кавер-группу Пинк Флойда под названием Pigs on the Wall - перепели много песен с Dark Side of the Moon, The Wall, Wish You Were Here и практически весь Animals
* прошёл, наконец, "обкаточное" ТО на мопедке - уж теперь-то покатаемся

Послезавтра - День Петрова, завтра - тоже круглая дата, хе-хе.
darth_vasya: (Grue jedi)
И все-таки главная причина катастрофического сокращения популяции анекдотов — функция «скопировать-вставить». Мы перестали рассказывать анекдоты, мы их ретранслируем. Но анекдоты не появляются на свет в законченном виде. Их нужно шлифовать, присочиняя и перевирая при каждом пересказе. Без этого средненький анекдот никогда не станет отличным. Кончайте уже жать на кнопку «репост»! Используйте голосовые связки!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yasviridov в Сколько блондинок нужно, чтобы придумать один анекдот?
Расставив руки, я медленно приближался к загнанной в угол дочери с намерением схватить её, отнести в кровать и зачитать «Сказками дядюшки Римуса» до сонного состояния. В этот момент Соня остановила меня жестом:

— Пап, рассказать анекдот?

... )
darth_vasya: (Default)
Ловись-ловись рецензент, умный и глу добрый и злой.

шоке

Aug. 1st, 2013 12:52 am
darth_vasya: (300)

Нда. Та самая знаменитая сцена из Game of Thrones*, возможно, впечатляет чуть меньше, чем тоже весьма примечательная сцена из Harry Potter and the Methods of Rationality - но я собственно что хотел сказать: особенно прекрасно они воспринимаются в два последовательных дня.




* кстати, а кто это так чудесно перевёл как "игра престолов"? The game of chess он бы, надо полагать, перевёл как "игра шахмат"?..




darth_vasya: (Grue jedi)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] scholar_vit в К вопросу о реформировании РАН
Карел Чапек. Иконоборчество

Перевод Н. Аросевой

Read more... )

Update: Оказалось, что я уже этот рассказ цитировал - в 2010 году...

darth_vasya: (Grue jedi)

Cat stands for election in Mexican city

Campaign shines light on political disenchantment with slogan: 'Tired of voting for rats? Vote for a cat'
Morris the cat
http://www.guardian.co.uk/world/2013/jun/19/cat-stands-election-mexican-city

darth_vasya: (300)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mcdowns в Путин ненастоящий!
Настоящий - он ХОРОШИЙ! Он за Россию! Он должен был быть богоданным нашим отцом и правителем, у него жена Людмила, то есть людям милая, а сам он - Владимир, то есть миром владеющий. Но все пошло не так! Потому что царя нам подменили!

Ну давайте, что ли, посмотрим, как в исторической прешпективе народ опознал самозванца (и, скажем так, не ошибся). Что же такого делал самозванец, чего не должен делать истинный царь?


Любил поесть, но после обеда не спал, что было не в обычае прежних царей [И нечего на график списывать!], не ходил в баню[Ну ладно, это, может, кремлевской челяди виднее], не позволял постоянно кропить себя святой водой[И даже когда ему монах ручку царскую поцеловал, такую харю притом богомерзкую скроил - сразу видно, неприучен.], шокировал москвичей, привыкших к тому, что царь должен был выглядеть степенно и ходить, ведомый под руку ближними боярами, тем, что свободно разгуливал по комнатам, так, что телохранители порой не могли найти его.[А сам то под воду лезет, то под облакы летает, словно не царь, а грешный рыбарь или того хуже - гусиный пастух.] Любил ходить по городу, заглядывать в мастерские и заводить разговоры с первым встречным [Зафиксировано неоднократно. Даже крестьянским делом заниматься стал, на комбайну влез! А в трактире богомерзком пивка с воблой вкушать - знамо ли дело!].

Отлично умел обращаться с лошадьми, ездил на медвежью охоту, любил весёлую жизнь и развлечения...[И тигру, презрев свой высокий сан, отправился стрелять, и скоморошествовал - на рояли прилюдно клацал.] Одной из слабостей Дмитрия были женщины, в том числе жёны и дочери бояр, которые фактически становились вольными или невольными наложницами царя...[С законной своей Людмилою, белой лебедушкой, развелся, а до того при живой жене с девкой-гимнасткой кувыркался] Царь был крайне неравнодушен к драгоценностям, о чём было известно за пределами России...[Знамошное ли дело, чтоб царь при всем честном народе чужое колечко прихитил! И отдавать не пожелал, стыдобища! Нешто ему своих мало!]

Во время многодневного празднования, во время которого в палатах играло до 68 музыкантов, Дмитрий отошел от государственных дел, а в это время приехавшие поляки в пьяном разгуле бросались на женщин, грабили прохожих, в пьяном угаре стреляя в воздух и вопя [Было-было. И стреляли, и вопили на свадьбах своих, и народишко ножами пыряли, а то и просто об камень башкой прикладывали! И ничего никому за то не было! На все один ответ - наш бусурманский закон того требует!]

В советники свои набрал невесть кого. [И то правда - что ни рожа, то лютая крокодила, а которые бабы - так те и вовсе страсть!]
=================

Где же настоящий-то Путин? А известно где. Его немцы да жиды на море-окияне на острове Буяне в железный столб замуровали, кормят пищей неправедной да для глумежу рассказывают, что на матушке-Рассее самозванец творит, как жену его обижает, детушек да собачку. А Истинный Путин в железном столбе хлебушек сухой кушает, речи их окаянные слушает и плачет за Рассею... Кровавыми слезами!

darth_vasya: (Grue jedi)
Увидев эту картинку...



...не мог не вспомнить вот эту:


darth_vasya: (Grue jedi)
Некоторые считают чиновников бездушными машинами, но это ошибка. Чиновник - не робот. Его поведение определяется совсем иными правилами и законами.
Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку, ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.
Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением тех случаев, когда это помогает соблюдению первого закона.
Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.
Как видите, ничего общего с роботом.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] bormor в post
darth_vasya: (Default)
озверантура
darth_vasya: (Grue jedi)
(размножайся, паразит...)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fregimus в К этиологии ноосферного зуда
http://ijona-tihaja.livejournal.com/217123.html
В принципе я понимаю, что люди вовсе не пытаются посредством перепостов выразить свое мнение — они скромно воспроизводят мифы и в самом этом воспроизводстве находят удовольствие. Говорение приятно как процесс, даже если оно не сопряжено с утомительным поиском истины, а коль скоро истина отпадает, то разумнее всего повторять нечто общепринятое.

[livejournal.com profile] fregimus
Мифы используют человечество, чтобы воспроизводиться. Типичное паразитическое поведение.

[livejournal.com profile] klammeraffe
что посоветуете, чтоб их вывести, доктор? одолели ведь совсем, вся ноосфера чешется!

[livejournal.com profile] ijona_tihaja
Личинки мифов заводятся в разнообразных текстах, как правило, низкого качества. Оттуда личинки внедряются в мозг человека и питаются серым веществом, необходимым для их роста. Постепенно личинка поглощает весь мозг и, увеличившись в размерах, заполняет собой черепную коробку носителя. Благодаря тесному сращиванию с организмом жертвы паразиты могут обитать там вплоть до ее смерти.

Личинки мифов влияют на поведение своих носителей, заставляя их создавать и как можно шире распространять паразитические тексты. Любопытные результаты дают наблюдения над потомством зараженных индивидов. Ученые выяснили, что родители с самых первых моментов появления детенышей на свет прикладывают все усилия, чтобы и они обзавелись паразитами, и нередко уже к пятому году жизни примерно 30% детского мозга оказывается съедено.

Почему мифы избирают для самовоспризводства именно человека? Ответ следует из самого названия этого вида — Homo Sapiens, то есть «человек разумный». Дело в том, что человек обладает наиболее развитым мозгом, который отлично подходит для порождения зараженных текстов. В процессе долгой коэволюции мозг и поведение людей изменялись таким образом, чтобы еще лучше соответствовать нуждам мифов-личнок. Большинство исследователей сходится на том, что именно так выработались сложные формы общественной жизни, присущие этому животному.

darth_vasya: (Default)
...Как говорил Шрёдингер, "ну, была и в то же время не была!"
darth_vasya: (Default)
"МЕТОДЫ <...> Текст статьи был набран в ПО Microsoft Word, хорошо зарекомендовавшем себя в предыдущих исследованиях [37-54]..."

+1

Feb. 16th, 2013 02:35 pm
darth_vasya: (Grue jedi)
Знаменательная дата: 445 лет назад, 16 февраля 1568 года, испанский король Филипп II объявил всё население Нидерландов (за исключением списка из нескольких человек) еретиками и приговорил к смертной казни.
darth_vasya: (Grue jedi)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] danila_fizik в My cat is sad
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zereall в My cat is sad


(найдено в вк Лёвой)


darth_vasya: (Grue jedi)
коллаборировали-коллаборировали...

(Ну и далее: Надо эту коллаборацию...)

Profile

darth_vasya: (Default)
darth_vasya

August 2016

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios